Biju ou Beiju?

Biju ou Beiju?

Biju ou Beiju?

O Biju, também conhecido como Beiju, é de origem indígena e foi descoberto nas regiões do estado de Pernambuco. Na Bahia e outras regiões nordestinas, o Beiju equivale a Tapioca, feita com fécula de mandioca e produzida em chapa,podendo receber recheios variados.

Já na região sul do Brasil, é conhecido como o típico doce crocante e seco em forma de canudo. Em Caxambu, o Beiju, de acordo com o Sr. Joaquim – tradicional vendedor da guloseima nas proximidades da entrada do Parque das Águas, é uma tradição que remonta há, aproximadamente, 110 anos. O canudo de beiju crocante em Caxambu tem uma particularidade, o tamanho. Enquanto, na maioria das cidades, ele é vendido em um formato de canudo fino, aqui ele é um grande canudo o que torna a massa mais fina e o sabor suave e delicioso.

Esse doce faz parte da gastronomia tradicional de Caxambu juntamente com outros doces, o biscoito de polvilho – engana aquático, a cocada assada, a bala de leite, entre outros. Vale provar o Beiju e trocar um dedo de prosa com o Sr. Joaquim.